Einsatzbild

Am Freitag 16.März 2017 fand der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Gold an der Landesfeuerwehrschule OÖ statt!

Einsatzbild

Am Montag den 12.3 fand im Zuge unserer Monatsübung eine Einsatzübung statt. Einsatzszenario war ein „Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person“.

Einsatzbild

Am Montag fand im Zuge der regelmäßigen Montagsübungen eine „Brand KFZ“ Übung statt.

Einsatzbild

Am Freitag 10.03.2017 wurde die jährliche Pflichtbereichsübung mit allen 3 Feuerwehren der Gemeinde unter der Führung der FF Gerersdorf-Schachen durchgeführt.

Einsatzbild

Am Montag, den 27 Februar fand eine technische Übung statt. Einsatzszenario war ein Verkehrsunfall mit einklemmter Person.

Am Monatag, den 7. März fand eine Schulung über Photovoltaik Anlagen im Landhotel Schicklberg statt.

Da PV-Anlagen immer häufiger werden, muss auch die Feuerwehr auf solche Anlagen geschult werden. Darum wurde ein Vortrag für den gesamten Pflichtbereich in Schicklberg organisiert. Neben wichtigen Sicherheithinweisen wurden auch einige nützliche Tipps von vergangenen Einsätzen an die anwesenden Kameraden weitergegeben