AW Andreas Steiner gestaltete die Ausbildungsunterlagen anhand des im Vorjahr besuchten Lehrgangs "Seminar für Ausbildung in der Feuerwehr", bzw. den Ausbildnerunterlagen FLA Gold. Am Anfang gab es Grundlagen zu hören. Von der Lageerkundung bis hin zur Befehlsgebung wurde allerlei vorgetragen. Weiters wurde einiges zum Thema "Pressedienst" erzählt.

Im Anschluss wurde ein Brand- bzw. ein Technisches Beispiel vom Vortragenden erklärt. Nach ausführlicher Einführung in die Materie, wurde die Mannschaft in 5 Gruppen eingeteilt und mussten ebenso je 1 Brand- bzw. 1 Technisches Beispiel aus Sicht des Einsatzleiters ausarbeiten. Damit sich die gesamte Mannschaft ergänzen konnte, wurden die Beispiele dann vorgetragen. Die Schulung endete mit einer offenen Diskussion über Lösungswege bei Einsätzen im Feuerwehr- Alltag.